Гришковец: через пять лет начнется массовый отток людей из соцсетей

Гришковец: через пять лет начнется массовый отток людей из соцсетейУЛЬЯНОВСК, 4 апр - РИА Новости, Любовь Чиликова. Известный писатель и актер Евгений Гришковец, который недавно вышел из Живого Журнала, считает, что лет через пять начнется массовый отток пользователей интернета из социальных сетей.

"Я убежден в том, что не пройдет и пяти лет, как будет большой отток людей из социальных сетей. Туда может прийти приток новых людей, но вот те, которые там прожили пять-шесть лет, первопроходцы в соцсетях, они будут уходить, потому что это фиктивная жизнь. Это суррогат жизни. Будут мигрировать из ЖЖ в Фейсбук, из Фейсбука в Твиттер. Уже сейчас в ЖЖ большой отток здравомыслящих людей после моего выхода. Не то, что я спровоцировал, но это случилось. В Твиттере или в Фейсбуке на лыжах или с палаткой с друзьями сходить невозможно, шашлык не поешь в Фейсбуке", - сказал Гришковец журналистам в Ульяновске, куда в субботу приехал со своим спектаклем в рамках гастрольного тура.

Писатель добавил, что сейчас его нет ни в одной из социальных сетей, однако там очень много его "двойников", особенно в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

"Представьте себе, что моя жена зарегистрирована в "Одноклассниках", и ей недавно какой-то Евгений Гришковец с моей фотографией предложил дружить", - поделился он.

В воскресенье в Ульяновском областном драматическом театре имени Ивана Гончарова с аншлагом прошел моноспектакль Гришковца "Как я съел собаку", который, по его словам, с 1998 года был поставлен уже около 530 раз и переведен на многие языки мира.

Гришковец отметил, что ульяновские зрители ему понравились, в том числе, тем, что не слишком мешали действию звонками мобильных телефонов.

"Я доволен, как прошел спектакль. Количество телефонных звонков относительно небольшое. Количество звонков всегда говорит о том, посещают ли люди театр, привыкли они к культуре театра или нет. В Москве, казалось бы, при всей разухабистости этого города (хотя я в Москве не живу, я живу в Калининграде) почти никогда не бывает звонков мобильных телефонов по той причине, что люди много ходят в театры. Они привыкли к этому ритуалу. Также и в Питере - не будет в огромном театре звонков. В Волгограде будут беспрерывно звонить. Здесь (в Ульяновске) ситуация с этим в общем нормальная, скорее даже симпатичная, если их было всего три-четыре за весь спектакль", - сказал Гришковец.

В понедельник Гришковец собирается посетить ульяновский ликеро-водочный завод, чтобы посмотреть, как делают водку на основе воды из озера Байкал. А в следующий раз, если приедет в Ульяновск, хочет сходить на экскурсию в музей Гончарова.

"Я служил (на флоте) в том месте - база была в бухте Постовая, где на дне лежит фрегат "Паллада" (на котором в 1852-1855 годах путешествовал писатель Иван Гончаров). У меня дома даже есть щепка от него - водолазы достали", - поделился Гришковец с журналистами.

Писатель назвал город Ульяновск "купеческим", где по вечерам тихо, немноголюдно, мало ночных клубов, даже спектакль начался рано.

"Здесь очень необычно спектакль начался в 5 часов, в Москве я играю в 9 часов. Здесь все очень необычно в этом смысле", - отметил Гришковец и пообещал еще приехать с другими спектаклями.

Он также отметил, что впервые посещает Ульяновск.

"В этом туре у меня два города, где я не был. Это Ульяновск и Пенза. И я буду стараться в этот сезон и в следующий посещать те города, в которых я не был, потому что за 11 сезонов я страну знаю "близко к карте", как "Мертвые души" Гоголя близко к тексту", - пояснил писатель.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)