Космического туризма пока не будет

Космического туризма пока не будетРоссийские власти отказались готовить южноафриканского магната Марка Шаттлворта к полету на МКС в качестве второго космического туриста. Как сообщает ряд агентств, Шаттлворт выставил целый ряд требований, неприемлемых для российской стороны.

"Все попытки сбалансировать требования Шаттлворта ни к чему не привели" – заявил директор Российского космического агентства Юрий Коптев. По его словам Шаттлворт настаивает на проведении в космосе минимум двух недель, вместо 8-10 дней. "Согласись мы на это условие – и весь график полета будет нарушен" – подчеркнул Коптев.
Кроме того, весьма странным прозвучало требование южноафриканского магната о том, что ему должны гарантировать второй бесплатный полет в случае, если космический корабль не сможет состыковаться с МКС.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)