Эл Джерро научил петь джаз жителей Абу-Даби

Эл Джерро научил петь джаз жителей Абу-ДабиАБУ-ДАБИ, 4 апр - РИА Новости. Легендарный американский джазовый вокалист, пятикратный обладатель Grammy Эл Джерро (Al Jarreau) выступил в воскресенье вечером с концертом в рамках Восьмого международного фестиваля в Абу-Даби, передает корреспондент РИА Новости.

Джазмен вместе со своим бэндом вышел на сцену специально построенного для фестиваля архитектором Захой Хадидом павильона в Emirates Palace Hotel под оглушительные аплодисменты. Концертный зал к моменту начала выступления был переполнен. Разномастная публика, среди которой были европейцы и местные жители разных возрастов, заплатили от 60 до 130 долларов, чтобы лично увидеть первое появление знаменитого музыканта в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Привет всем! Это замечательный фестиваль, замечательная страна!", - поприветствовал собравшихся Джерро, который к этому вечеру отнесся с должным пиететом и появился перед публикой в соответствующем наряде - белая рубашка, классические брюки и жилетка, а также неизменный берет, без которого музыканта уже и не узнать.

Уже с первых песен зрители начали хлопать в такт музыке и практически не останавливались до финального аккорда. Джерро, в свою очередь, также не оставил публику без внимания, постоянно общаясь с залом и даже требуя участия в своих импровизациях - он то просил собравшихся протянуть нужную ему ноту, то несколько раз повторить целую фразу. Слушатели не только с удовольствием исполняли все просьбы джазмена, но и награждали его продолжительными аплодисментами за возможность поучаствовать в творческом процессе.

За более чем два часа, не считая антракта, Джерро исполнил все свои самые знаменитые композиции, включая всемирно известные хиты Spring и Money. При этом артист пел как в сопровождении всех своих пяти музыкантов, так и а капелла, характерно похохатывая в микрофон и заламывая руки при танцах.

Под конец выступления зрители окончательно перестали держать себя в руках - танцевали на местах, свистели и улюлюкали так, что заглушали музыку. Джерро на это заметил, что "в Абу-Даби отличная аудитория".

"Спасибо, что позвали меня. Спасибо, что позвали музыкантов, которые приехали со мной. Спасибо за этот отель, он настоящее произведение искусства. Спасибо за любовь, за частички ваших сердец. Помогите мне донести до всех мое видение вашего мира", - сказал джазмен.

По прошествии двух часов музыканты решили откланяться, но не тут-то было - публика устроила настоящую овацию, а после того, как один из зрителей в национальном наряде вручил Джерро огромный букет, музыкант решил продолжить. Со словам, "вы знаете, что жизнь коротка, как летнее время?", он затянул легендарную Summertime. Завершилось выступление повторной овацией.

Концерт Эла Джерро предваряет закрытие фестиваля, на котором в понедельник выступят российские певцы Дмитрий Хворостовский и Екатерина Сюрина, а также Российский национальный оркестр под руководством Николо Луизотти. Также за время проведения музыкального форума с 19 марта в Абу-Даби выступили Королевский камерный оркестр Валлонии, Лондонский театр Sadlers Wells, британский театр Shakespeare Globe, виолончелист Мэтью Барлей из Великобритании со своим ансамблем Between the Notes, а также российские звезды балета из Большого и Мариинского театров, пианист Ефим Бронфман и другие.

Эл Джерро начал петь с четырех лет вместе с братьями и исполнял солирующие партии на местных концертах в его родном городе Милуоки, штат Висконсин. Становление Джерро как певца проходило в Сан-Франциско, где он начинал петь в небольшом джаз-клубе в составе трио, которое возглавлял Джордж Дьюк.

На протяжении трех десятилетий своей творческой деятельности Джерро записал более 20 альбомов. Его дебютная пластинка вышла под названием We Got By и была одобрительно воспринята публикой. В тот же год за свой альбом Джерро был награжден престижной немецкой премией Echo German Music Awards как "Лучший новый иностранный сольный исполнитель". Вторую немецкую премию, аналог Grammy, артист получил за свой следующий альбом Glow.

В 1977 году Джерро отправился в свое первое мировое турне с альбомом Look To The Rainbow и для записи двойного "живого" альбома. В этот же год он был награжден первым американским Grammy в категории "Лучший исполнитель джаза. Live".

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)