Евросоюз принял список 158 невъездных

 

Евросоюз принял список 158 невъездныхСовет ЕС на уровне министров иностранных дел принял решение о введении санкций в отношении Беларуси.

Об этом сообщил информированный дипломатический источник.

Из высших белорусских чиновников въезд в ЕС будет разрешен только главе МИД Сергею Мартынову и первому вице-премьеру Владимиру Семашко. Об этом сообщил 31 января ПРАЙМ-ТАСС европейский дипломатический источник в кулуарах заседания Совета ЕС на уровне глав МИД. «Мы не будем сжигать мосты и сохраним возможности для диалога с Беларусью», — подчеркнул он. Источник подтвердил, что в рассматриваемый министрами «черный список» белорусских чиновников входят 158 человек, включая президента Александра Лукашенко и двух его старших сыновей. Всем им будет запрещен въезд на территорию ЕС, и в случае обнаружения в европейских банках их активов они будут заморожены.

Ранее источники в дипломатических кругах сообщали о том, что под санкции ЕС в отношении официального Минска, подпадают в общей сложности до 160 человек во главе с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Ожидается, что в рамках санкций ЕС запретит высокопоставленным представителям белорусских властей въезд в страны сообщества, а также заморозит их финансовые авуары при наличии таковых.

Об экономических санкциях в отношении Беларуси пока ничего не сообщается.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)