Германии указывали на проблемы с безопасностью полетов — СМИ

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) уведомляло немецкую сторону о наличии в Германии проблем в сфере обеспечения безопасности полетов. Как сообщило издание The Wall Street Journal, соответствующие замечания поступали еще за несколько месяцев до крушения самолета авиакомпании Germanwings.

Так, в ноябре 2014 года Еврокомиссия настоятельно рекомендовала Берлину "устранить давние проблемы" в этой области, передает Deutsche Welle.

Официальный представитель EASA Доминик Фауда сообщил американской газете, что его организация отмечала в Германии "отдельные случаи несоответствия" правилам безопасности полетов. В частности, Федеральное ведомство по управлению воздушным движением в Брауншвейге (LBA) получало от европейского регулятора предупреждение из-за нехватки кадров, ответственных за проверку самолетов и их экипажей, а также за медицинское освидетельствование пилотов.

Напомним, аэробус A320 авиакомпании Germanwings потерпел катастрофу 24 марта во Франции. Все находившиеся на борту 150 человек погибли. Предположительно, к аварии привели намеренные действия второго пилота Андреаса Лубица, страдавшего от депрессий.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)