Что общего между российским президентом и российской мафией, вот в чем вопрос!?

Что общего между российским президентом и российской мафией, вот в чем вопрос!?Согласно информации журнала The Newsweek, Владимир Путин может быть замешан в деле о мошенничестве и отмывании денег.

В данный момент разведывательные службы США и ЕС пристально изучают деятельность основанной в 1992 году совместной российско-немецкой компании SPAG, которая занимается торговлей недвижимостью в Санкт-Петербурге. В 1998 году немецкие спецслужбы заподозрили SPAG в том, что она помогала отмывать деньги колумбийским наркобаронам и поддерживала весьма близкие связи с российским преступным миром. Так, по сведениям немецких спецслужб, именно через SPAG российские криминальные авторитеты скупали собственность в России.
Прокуроры Лихтенштейна и Австрии уже выдвинули официальное обвинение против одного из основателей компании Рудольфа Риттера. Риттера подозревают в том, что при его посредничестве один из кокаиновых картелей смог отмыть более 1 миллиона долларов. На этом основании к расследованию деятельности SPAG активно подключилось и ФБР. В свое время Путин был членом консультативного совета SPAG и, по сведениям журналистов The Newsweek, имеет непосредственное отношение к деятельности компании: так, он регулярно встречался с ее руководством, в том числе с Рудольфом Риттером.
Со своей стороны, представители компании заявляют, что Путин имел только формальное отношение к SPAG, будучи лишь членом консультативного совета, не участвуя в руководстве компанией, не консультируя руководство и не получая денег за свое членство. Представители Кремля пока никак не комментируют обвинения.
Внимание американских и европейских спецслужб привлекли также весьма близкие отношения, связывающие Путина с бывшим главой русского представительства компании Владимиром Смирновым, который, по мнению спецслужб, имеет непосредственное отношение к российскому криминальному миру.
Так, в 1994 году Путин предоставил Смирнову право выступать в компании SPAG от имении правительства Санкт-Петербурга, разрешив ему распоряжаться голосами 200 акций, принадлежащих городу. В 1996 году Путин подписал решение о предоставлении льгот бензиновой компании Смирнова "ПТК", которая, таким образом, стала фактически монопольным поставщиком бензина в городе, в частности для служб скорой помощи, пожарных, милиции, автобусных парков и такси. Наконец, в конце 2000 года Путин пригласил Смирнова заняться вопросами недвижимости в Управлении делами президента. Неназванный российский источник сообщил журналистам The Newsweek, что некий Виктор Хмарин, родственник Путина, является одним из главных акционеров ПТК. Другим партнером Смирнова по бензиновому бизнесу и по SPAG был некто Владимир Барсуков, совладелец нескольких ресторанов и казино в Санкт-Петербурге, за которым закрепилась репутация главаря тамбовской преступной группировки.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)