Убитый боевик Асланов был главой банды, причастной к теракту в Губдене

Убитый боевик Асланов был главой банды, причастной к теракту в ГубденеМОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Один из боевиков, уничтоженных накануне в Дагестане, Яхья Асланов являлся лидером Карабудахкентской диверсионно-террористической группы,сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Сотрудники правоохранительных органов в Дагестане на трассе Махачкала - Буйнакск в пятницу попытались остановить автомобиль "Лада-Приора", боевики открыли огонь, но были ликвидированы. По данным НАК, ими оказались Батрутдин Салимов, 1975 года рождения, Рустам Батыров,1988 года рождения, который находился в федеральном розыске, а также Яхъя Асланов, 1989 года рождения. В автомобиле были обнаружены два пистолета и боеприпасы.

"Данная банда причастна к многочисленным преступлениям террористической направленности, в частности, к убийству четырех егерей в населенном пункте Губден", - сказал Синцов.

Кроме того, эта же бандгруппа причастна к террористическому акту в Губдене с участием террористов Раздобудько и Хорошевой 14 февраля.

Карабудахкентская банда занималась также вымогательством денег у жителей населенных пунктов Карамахи и Чабанмахи и, используя форму сотрудников правоохранительных органов, занималась грабежами на дорогах.

Синцов также сообщил, что в субботу задержан двоюродный брат Асланова по подозрению в пособничестве боевикам.

"У него изъят ноутбук, в котором имеется информация, которая заслуживает оперативного внимания спецслужб", - сказал официальный представитель НАК.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)