«Чемодан с зелеными камнями»

Статья А. Плазара, напечатанная в Казахстанской газете "Рудный Алтай" (№№72-77) за 2004 год, которая открывает необычный взгляд на проблему неопознанных объектов в атмосфере и гидросфере Земли.

Не все письма читают до конца, но этому, я думаю, стоит уделить небольшое внимание. Речь пойдет о загадочных событиях почти 30-ти летней давности. Не опубликовать их на склоне лет, прекрасно понимая их исключительную ценность, было бы не простительным и глупым поступком.

Еще в 70-е годы в Восточном Казахстане жил, по-видимому, очень мудрый человек, следы которого многие годы я старался найти. Что произошло - трудно сказать, но часть его архива, каким-то образом, попала на городскую свалку мусора. Почему бог-случай не позволил бесследно пропасть уникальным и загадочным материалам - судить теперь поздно. Но надежда на то, что среди людей еще встречаются бескорыстные рыцари научного поиска, дает уверенность, что Мир не обречен на бездушное пожирание самого себя.

Все что произошло в моей судьбе, я не буду описывать в хронологическом порядке и придерживаться известных правил описательного жанра. Мудрый редактор всегда сможет отличить главное от второстепенного, проследить цепь событий и акцентировать внимание читателя в нужном направлении. Я постараюсь лишь изложить свое субъективное видение невероятных случайностей, которые роковым образом перечеркнули все мои банальные жизненные планы. В результате, в мою жизнь вторглись три необъяснимых явления, разгадка которых, я надеюсь, не затянется на столетия. По структуре и проявлению - они, как будто бы, разные, но их объединяет общее цветовое свойство. Не очень ли часто мы сталкиваемся в жизни с зеленым цветом? Так и подмывает назвать его главным цветом видимого спектра. Но не будем углубляться в детали. Вероятно, судьба Мира однозначно определена совокупностью движущейся материи. И мои мелкие усилия - лишь закономерная капелька бездонного потока.

Поющие камни с неведомых берегов

И на помойке находят алмазы… Разве мог я когда-нибудь предположить, что судьба приведет меня в Зыряновск, и тем более даст мне в руки богатство, не сравнимое ни с какими ценностями. История эта, по-видимому, началась случайно. Случайно, я думаю, и закончится - когда кто-либо, наделенный большим умом и достаточной властью, поставит в ней последнюю точку.

Возвращаясь на велосипеде с картофельного поля, недалеко от свалки произошла поломка - отвалился бардачок с ключами. Иду искать кусочек проволоки и в куче мусора замечаю старый, но относительно крепкий чемодан квадратной формы. Внутри - всякий хлам: старые газеты, железки и радиодетали - явно из стола любителя заняться на досуге интересным делом. И соблазнился я на этот чемодан. Высыпал все и… тут же стал собирать обратно. Сначала внимание привлекла красная папка. В ней - довольно серьезные рукописи, схемы, фотографии. В потрепанной папке потолще - несколько общих тетрадей той же тематики и… сверток, небольшой, но довольно тяжелый. В простом полиэтиленовом пакете - три зеленых камня, чуть больше куриного яйца. Цвет напоминает плесень, растущую на скалах. Дальнейшие попытки расколоть или распилить их - ни к чему не привели. Прочность необычайная! Хотя в местах сильного механического воздействия некоторое время сохранялось изменение цвета на более бледный.

Произошло это осенью 1982 года. Чемодан с зелеными камушками многие годы хранился в подвале старого дома. Время от времени, я разбирал и приводил в порядок доставшееся мне "наследство". Но с самого начала было очевидным одно - речь во всех документах шла об одном и том же - сфероподобной, бесконечно делящейся структуре. В единстве своем, все это представляло некоторую гипотезу построения структурного динамического объекта, всех его особенностей и механизма взаимодействий. И что самое интересное, везде и всегда в разных вариантах работала одна и та же формула, в основе которой было заложено равенство из трех знаменитых геометрических констант: е, π и ф, сводящееся к размерности веса атома водорода.

Фπ / еф = 1,0079…

Я удивился, с какой легкостью, через посредство геометрических констант, эта чудо-формула представляла точные размеры всех фундаментальных констант физики, строила известные радиусы фундаментальных взаимодействий.

Я прекрасно предвижу скепсис и улыбку маститых ортодоксов современного естествознания, но я бы хотел (при их жел

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)