Геопатогенные зоны — 2. Продолжение темы.

Геопатогенные зоны - 2. Продолжение темы.В предыдущей моей статье "Геопатогенные зоны", содержание которой (в нарушение авторского права, охраняемого законодательством любых стран) было украдено неким господином под ником "Марк Грин", рассказывалось о земных аномалиях способных существенно осложнить жизнь человека. Вырванная из контекста повествования такая информация превращается в самую обыкновенную "пугалочку" для мнительных особ. Моей же задачей являлось повышение информированности людей относительно качественных характеристик комфортности среды жизнедеятельности, поскольку статья размещалась на сайте, посвященном способам борьбы с негативными воздействиями на человека (ООО "Атран").
Не являясь специалистом в области исследования геопатогенных зон означенный "Марк Грин" не в состоянии проложить тему данного разговора. А поговорить есть о чем.
Прежде всего, геопатогенные зоны — это реальность. По своему воздействию их влияние лежит ниже химического, радионуклидного загрязнения почвы или электромагнитного фона наших домов. Но в результате длительного (изо дня в день) воздействия на конкретного человека геопатогенные зоны превращаются в реальную угрозу нашему здоровью.
Далее, — геопатогенные зоны способны влиять на работу сложного технологического оборудования, вызывая сбои и поломки, списываемые при последующем расследовании на человеческий фактор. А раз есть технические устройства, снижающие действие подобных зон, то, следовательно, имеется и возможность усиления воздействия негативных зон. Но такой подход могут взять на вооружение террористические группы, воздействуя, скажем, на центры стратегического управления и коммуникации или на подлетные зоны аэродромов. Высказанное здесь гипотетическое предположение не должно пройти мимо внимания государственных органов, реально радеющих о безопасности своих граждан.
Задачи поиска
До 2004 года в российском интернете мною поддерживались два сайта, дающих более-менее развернутое представление о теме сегодняшнего разговора. Однако ослабление общественного интереса и отсутствие новой достоверной информации сделали бесперспективным дальнейшее поддержание страниц. А проблема осталась, и разбираться в ней предстоит новым поколениям исследователей.
Нам же для начала следует рассмотреть вопросы терминологии.
Термин "геопатогенная зона" не отражает всей сути происходящих явлений, геопатия — это лишь одно из проявлений. Более точным является термин "геоактивная зона", т.е. участок поверхности Земли, выделяемый по каким либо объективным признакам из окружающего пространства, где фиксируются воздействия на людей, животных, строения и технику. Ведь активная зона может способствовать временному подъему человеческих сил, и её то уж никоим образом не назовешь — геопатогенной.
Затем подлежат рассмотрению вопросы, связанные с восприятием человека, как на физиологическом, так и на психологическом уровнях. Приборов доподлинно определяющих наличие в данном месте геоактивных (в том числе, геопатогенных) зон еще не создано. Ряд исследователей утверждают, что воздействие не связано ни с электромагнитным или гравитационным полем, ни любого рода ионизирующим излучением (А.Платов)1.
Рекламируемые и пропагандируемые устройства для определения патологической активности геологических зон реагируют лишь на какой-либо определенный параметр, относимый автором такого прибора к патогенным воздействиям. Такой подход может иметь место, но может являться заблуждением чистой воды. Ведь до сих пор научно не установлены факторы, приводящие к патогенным нарушениям на энергоинформационном уровне. А спектр их широк, и не замыкается только на электромагнитных сигналах, которые и измеряется подобными приборами. Справедливости ради скажу, что имеются и физико-химические определители (K.Bzowski)2, биологические (Е.Симаков) и даже комбинированные, когда сообщества простейших биоорганизмов просвечиваются лучом измерительного лазера (работы украинского Института Человека).
С другой стороны ссылка, казалось бы, на приборное (компьютерное) обследование пациента как, например, метод А.Влахова, дает весьма примитивный результат, поскольку программа "Аурограмма" построена на обобщении малой выборки работ ясновидящих, наблюдавших отдельных пациентов.
Наиболее рациональным подходом явл

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)