Во Владивостоке найдены следы пришельцев?

Из пласта породы, которому более 2 тысяч лет, исследователи выкопали алюминиевую пластинку.

Отложения на морском дне сохраняют множество следов древнейших событий. Извлечь их позволяет морское бурение. Каждое дает шансы «нырнуть» в прошлое. Их-то и получили ученые во Владивостоке, где к саммиту АТЭС-2012 строят мосты. И бурят скважины под опоры.

Найденные в кернах некоторые артефакты поставили специалистов в тупик. Поскольку имеют все признаки не только искусственного, но и внеземного происхождения.

Загадки под ногами

- Долгие годы я ищу космическое вещество в осадочных породах, - признается известный приморский «аномальщик», руководитель Дальневосточного бюро Российского объединения «Космопоиск», биолог Валерий Двужильный. - Ведь они несут в себе не только отпечатки растений и кости вымерших животных, но и остатки древних метеоритов вроде пыли или металлических частиц. И, как я надеюсь, материальные следы инопланетных визитов, которые могли происходить в далеком прошлом - миллионы лет назад.

-Так, например, пять лет назад геолог Рудольф Годунцов в почве практически в центре Владивостока нашел кусочки зеленого обсидиана - вулканического стекла, - вспоминает исследователь. - Побывав у него в мастерской, я обратил внимание, что в срезах обсидиана блестят металлические шарики. Взял их и сделал самые точные анализы - микрозонд и рентгеноструктурный. Оказалось, в сплав железа и никеля входит троилит - вещество, характерное для метеоритов. А значит, шарики образовались не от процессов, идущих в толще земных недр, а при взрыве и распылении железного метеорита.

Двужильный сам однажды нашел алюминиевую пластину! Выкопал на дачном участке близ реки Рудной. Слои грунта были не тронуты человеком, не перемешаны. Специалист по возрасту почв кандидат геолого-минералогических наук Валерий Парняков определил, что пластина находилась в древних отложениях, возраст которых не менее 2 тысяч лет.

Но человек стал производить алюминий лишь больше века назад. Тогда кто мог оставить алюминиевый сплав не менее 2 тысяч лет назад? Пластина окатана, небольшая ее часть оплавлена с внедренными зернами кварцевого песка. Она не похожа по форме ни на что известное в современных конструкциях, не имеет ребер жесткости, отверстий и прочего. Назначение ее неизвестно.

Для проведения более точных анализов исследователь выслал кусочек пластины в Санкт-Петербург, в Институт ядерной физики, кандидату наук Игорю Окуневу. Результаты озадачили обоих. Пластина содержала 97 процентов алюминия, остальное - примеси: кальций, железо, медь, самарий, свинец и вольфрам.

- Мы провели поиск подобных сплавов по банку данных, но аналогов не нашли, - разводит руками Валерий. - Единственное, что сегодня понятно: человек к этому сплаву отношения не имеет.

Странное стекло

А совсем недавно - еще одна неожиданная находка. При разведывательном бурении морского дна для возведения опор моста через бухту Золотой Рог в центре приморской столицы с глубины 19 метров в толще осадочных пород, на стыке коренных магматических слоев, был поднят на поверхность кусок странной стеклянной массы голубого цвета.

- Первое предположение - ничего особенного: продукт человеческой деятельности, - интригует Двужильный. - Но на поверхности стекла были «подозрительные» ямочки, напоминающие следы аэродинамического обдува метеоритов при прохождении плотных слоев атмосферы. А самым необычным оказался состав стекла: в него входят как характерные для метеоритов и лунного грунта минералы, так и редчайшие элементы - стронций, рубидий, иттрий...

Валерий сделал срезы в виде пластин для микроскопа. Одна пластина пролежала несколько месяцев в сухом помещении, после чего вдруг покрылась белым порошком - это была морская соль. Снимаешь бритвой слой - стекло вновь «потеет»!

Еще одна загадка - после того как небольшой полированный фрагмент стекла полежал в обычном стакане с обычной водопроводной водой, на его поверхности появилось множество дефектов. Получается, вода вызвала микровзрывы на поверхности этого невероятного стекла! Да и стекло ли это?

Экзотические металлы

- Попытали мы счастья и на мысе Назимова (Владивосток), где строится еще один мост - на остров Русский, - продолжает удивлять приморский «аномальщик». - Буквально первые же пробы в кернах - столбиках горной породы длиной несколько метров, полученных в результате бурения скважин

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)