«Человек-паук» Ален Робер взобрался на небоскреб в Дубае за 6 часов

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Известный покоритель высотных зданий, 48-летний француз Ален Робер по кличке "человек-паук" в ночь на вторник покорил самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае, напоминающий по форме сталагмит, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Высота покоренного Робером сооружения составляет 828 метров при 163 этажах.

Хотя ранее альпинист-экстремал, за плечами которого уже более ста небоскребов, не применял специальное оборудование, на этот раз по настоянию властей ОАЭ, он использовал веревки и спецтакелаж.

Для того чтобы оказаться на вершине шпиля "Бурдж-Халифа", состоящего из стекла и отполированного металла, Роберу понадобилось чуть более шести часов.

За необычным зрелищем снизу наблюдали сотни зрителей, хотя главный исполнитель аттракциона вскоре стал похож на маленькую черную точку. Внизу также дежурили несколько карет "скорой помощи", а санитары держали носилки наготове.

В отличие от других стран, где у Робера частенько возникали проблемы с законом, в Дубае его принимали почти как национального героя.

Все восхождения Робер обычно совершает без разрешения местных властей. Первым покоренным небоскребом для Робера стало здание Citibank в Чикаго, на которое он взобрался в 1994 году. С тех пор он покорил до ста высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже и 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве.

В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Так, в сентябре в Москве после восхождения на башню "Запад", он был задержан сотрудниками милиции, но после беседы Робера отпустили без составления протокола и предъявления обвинений. Также полиция задерживала "человека-паука" в Нью-Йорке, Сан-Паулу и Сиднее.

Самое необычное обвинение Роберу предъявили в ноябре 2008 года в Джакарте, где он забрался на сравнительно "скромный" 33-этажный небоскреб в центре города. Тогда власти Индонезии заявили, что гражданина Франции могут обвинить не только в нарушении общественного порядка, но и в том, что он въехал в страну не по рабочей, а по туристической визе, хотя его восхождение оплачивалось еженедельником Jakarta Globe.

Через год любитель промышленной высоты все же попал под суд в Малайзии, где заплатил штраф в 2 тысячи ринггитов (570 долларов) за нарушение общественного порядка - покорение очередного небоскреба в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)