Отец Никиты Тихонова заявил, что научил сына обнаруживать слежку

Отец Никиты Тихонова заявил, что научил сына обнаруживать слежкуМОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова научился обнаруживать наружное наблюдение у своего отца, ветерана внешней разведки, и использовал полученные навыки, скрываясь от следствия, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала Мосгорсуда, где в четверг дал показания отец Тихонова.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Отец обвиняемого Александр Тихонов в четверг подтвердил в суде, что сын брал у него уроки по технике наружного наблюдения и его обнаружения.

"При встречах со мной он использовал технику обнаружения наружного наблюдения", - сказал отец подсудимого.

Сторона защиты в четверг приступила к предоставлению доказательств по делу. Отец Тихонова выступил перед присяжными в качестве первого свидетеля со стороны защиты. Никита Тихонов ранее в своих показаниях опроверг свою причастность к движению русских националистов.

Александр Тихонов сообщил присяжным, что его сын придерживался славянофильских взглядов, не высказывал человеконенавистнических убеждений и даже критиковал русский народ за утрату традиционных ценностей.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, но отрицает вину в убийстве. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Понравилось ли вам это сообщение? Если у Вас есть, что сказать по этому поводу, можете оставить свой комментарий ниже и продолжить обсуждение, или подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей по этой теме.

Комментарии читателей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)